Украина 2017-01-12T16:56:15+02:00
Українські Новини
Латвийский бизнесмен допустил, что "Черноморнефтегаз" подделал его подпись для покупки сверхдорогой вышки

Латвийский бизнесмен допустил, что "Черноморнефтегаз" подделал его подпись для покупки сверхдорогой вышки

Именно компании Highway Investment, директором которой якобы является Стан Горин, "Черноморнефтегаз" перечислил более 200 млн долларов.

Стан Горин, которого в документации "Черноморнефтегаза" называют директором компании Highway Investment Processing, заявил, что не имеет к последней никакого отношения. Об этом он сказал в программе "Знак оклику", отрывки из которой приводит Николай Княжицкий в своем блоге на "Украинской правде".

Именно этой компании "Черноморнефтегаз" перечислил более 200 млн долларов.

В настоящее время Горин находится в Латвии, гражданином которой он является. Журналисты разыскали его и предъявили документ, который показывал "Нефтегаз" о перечислении средств Highway Investment.

"Эта подпись моя... Но эта компания (Highway Investment) мне ни о чем не говорит", – сказал бизнесмен.

Отвечая на уточняющий вопрос, возможно ли, что его подпись была подделана, Горин сказал: "Может быть. Моя подпись могла быть скопирована, поставлена, перенесена". Он добавил, что никогда не был в Украине, и подчеркнул, что никогда не подписывал таких документов, хотя признал, что подпись похожа на его автограф.

В мае "Зеркало недели" опубликовало статью о тендере "Черноморнефтегаза", на котором компания приобрел за 400 млн долл. буровую установку, в то время как на мировом рынке такая же установка стоит 250 млн долл. Участниками тендера стали две взаимосвязанные зарубежные фирмы.

Позже официальные лица "Нефтегаза Украины" утверждали, что остальная сумма – 150 млн долл. – будет потрачена на дополнительные товары и услуги, но не предоставила своим словам документального подтверждения. В июле стало известно, что издание подало в суд на министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok