подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кипрский суд повторно отстранил часть акционеров Nemiroff Холдинг от управления компанией

07 сентября Верховный суд Кипра подтвердил постановление окружного суда Никосии (Кипр) от 19 августа и тем самым возобновил в действии данный приказ о запрете части акционерам принимать решения по ряду стратегических и операционных вопросов в управлении компанией Nemiroff Холдинг.

 07 сентября Верховный суд Кипра подтвердил постановление окружного суда Никосии (Кипр) от 19 августа и тем самым возобновил в действии данный приказ о запрете части акционерам принимать решения по ряду стратегических и операционных вопросов в управлении компанией Nemiroff Холдинг.

Решение суда было вынесено в связи с действиями части акционеров, которые наносят финансовый и корпоративный ущерб компании, и применено к Якову Грибову - 20%, Белле Финкельштейн - 20%, Анатолию Кипишу - 17,48%, Виктору Кипиш - 17,48%.

Первое аналогичное решение кипрского окружного суда г. Никосии было принято 19 августа (заявление No923/11). Иск был подан владельцем блокирующего пакета в 25,04% Александром Глусь.

По словам А.Глусь, звучащие в СМИ заявления объединившихся миноритарных акционеров о том, что суд в г. Никосия не состоялся или существуют решения, якобы подтверждающие полномочия части акционеров, являются неправдивыми и искажающими факты. «Суд снял запрет по отношению к деятельности  части акционеров на один день в тот момент, когда документы, сопровождающие исковое заявление, были направлены на доработку в связи с процессуальными моментами, но не по сути. И утверждение, что 74,96% акционеров не могут быть лишены права управления компанией на основании лишь логики величины пакета – банальное введение в заблуждение людей, не сведущих в корпоративном праве. А международное право корпораций как раз и содержит норму, согласно которой для управления активами акционеров, наносящих своими действиями вред компании и кому-то из акционеров, судом вводиться независимый управляющий. Уверен, моим оппонентам стоит больше времени уделить анализу своих действий в отношении собственной же компании, а не тратить его на громкие ПР заявления».

Сегодня кипрский суд продолжил рассмотрение искового заявления А.Глусь относительно необходимости защиты активов компании путем принудительного назначения независимого управляющего активами, принадлежащими части акционеров Nemiroff Холдинга.

Напомним, что 19 августа окружной суд Никосии (Кипр) вынес приказ, которым запрещается части акционеров косвенно или непосредственно предпринимать какие-либо действия относительно:

  •  изменения структуры и состава директоров дочерних компаний Nemiroff Холдинг,
  •  принятия каких-либо решений относительно Устава и Меморандума компании
  •  ограничения полномочий директоров дочерних компаний,
  •   отмены или аннулирования любых доверенностей, подписанных или выданных компанией третьим лицам
  •  продажи, дарения, закладывания, передачи или любым другим способом отчуждения или обременения недвижимого и движимого имущества, а также акций принадлежащих компании  и ее дочерним компаниям

Исходя из данных решений, а также в контексте международных законов корпоративного права, повторение рейдерских сценариев в Украине, силовой захват российского торгового представительства и складских помещений (компании) в Москве, являются очевидным нарушением действующего соглашения акционеров, и в ближайшее время этому будет дана правовая оценка и в суде.

Пресс-служба Компаниии Nemiroff


Архив
Новости