Украина 2016-07-20T08:42:26+03:00
Українські новини
Тимошенко назвала приобщенный к ее делу документ об уголовном преследовании в России фальшивкой

Тимошенко назвала приобщенный к ее делу документ об уголовном преследовании в России фальшивкой

Юлия Тимошенко настаивает, что у прокуратуры нет против нее улик.
Юлия Тимошенко настаивает, что у прокуратуры нет против нее улик.

Сторона защиты предложила обратиться к российской прокуратуре с просьбой предоставить оригинальный текст документа.

Экс-премьер Юлия Тимошенко утверждает, что приобщенная Печерским райсудом Киева к ее делу сегодня, 8 сентября, копия постановления Главной военной прокуратуры России от 26 декабря 2005 о закрытии против нее уголовного дела в связи с истечением срока давности, является фальшивкой.

Об этом она заявила в суде.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту дачи повторной взятки. Сторона обвинения настояла на приобщении этого документа, поскольку дело было закрыто россиянами не в связи с реабилитирующими основаниями, а лишь в связи с истечением срока давности.

"Это – не просто кризис жанра, это доказывает, что у прокуратуры нет против меня доказательств. Поэтому она возвращается к событиям 96 года и пытается дискредитировать меня дальше", – заявила Тимошенко.

По ее мнению, этот документ является фальшивкой, ведь оригинальный документ не мог быть заверен Генпрокуратурой Украины. Тимошенко заявила, что вообще не существует оригинала этого документа.

"Это – чистая фальшивка. Она ничего общего с реальностью не имеет", – сказала она, подчеркнув, что со стороны защиты документов подобного рода до сих пор еще не принимали.

В свою очередь защитник Тимошенко Николай Сирый внес ходатайство о направлении запроса в российскую прокуратуру с целью получения заверенной копии постановления этого ведомства для проверки аутентичности текста.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 8 сентября, суд приобщил к делу Тимошенко ряд документов, среди которых также альтернативный аудит "Нефтегаза" за 2009 год, проведенный компанией Ernst&Young. Приобщения этого документа долгое время добивалась Тимошенко. Она утверждала, что этот аудит свидетельствовал о том, что "Нефтегаз" не понес никаких убытков из-за газовых контрактов с Россией.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok