Украина 2016-07-20T08:42:26+03:00
Українські новини
Прокуроры уговорили Киреева приобщить к делу Тимошенко альтернативный аудит "Нефтегаза"

Прокуроры уговорили Киреева приобщить к делу Тимошенко альтернативный аудит "Нефтегаза"

Юлия Тимошенко долго добивалась приобщения к делу альтернативного аудита
Юлия Тимошенко долго добивалась приобщения к делу альтернативного аудита "Нефтегаза".

Кроме этого документа, который защита Тимошенко считает оправдывающим, суд приобщил еще несколько, направленных против нее.

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев согласился приобщить к делу экс-премьера Юлии Тимошенко аудит НАК "Нефтегаз" за 2009 год, сделанный компанией Ernst&Young.

Такое решение он принял после сегодняшнего, 8 сентября, обращения одного из прокуроров Александра Микитенко.

Также суд приобщил к материалам дела копию постановления Главной военной прокуратуры России от 26 декабря 2005 о закрытии уголовного дела против Тимошенко по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 291 Уголовного кодекса России (организация дачи взятки, совершенная повторно) по нереабилитирующим основаниям, то есть в связи с окончанием сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Помимо этого, суд приобщил к делу в качестве доказательств справку "Нефтегаз" об объемах добычи, потребления и хранения природного газа в украинских хранилищах на протяжении января 2009 года, DVD с записью выступления Тимошенко в январе 2009 года, где она подтверждает достаточность запасов газа у "Нефтегаза".

Кроме того, суд приобщил к материалам дела рецензии Харьковского и Днепропетровского научно-исследовательских институтов судебной экспертизы, согласно которым, заключение-исследование по данному уголовному делу центра судебных экспертиз "Альтернатива", ранее приобщенное к материалам дела по просьбе защиты, было проведено ненадлежащим образом.

В то же время суд отказался привлечь к материалам дела распечатки статей из СМИ как не надлежащим образом заверенные.

Как сообщали Ukranews, ранее Киреев несколько раз отказывал Тимошенко в просьбе приобщить к делу альтернативный аудит "Нефтегаза", проведенный международной компанией Ernst&Young. Тимошенко утверждала, что этот аудит свидетельствовал о том, что "Нефтегаз" не понес никаких убытков из-за газовых контрактов с Россией.

Отказы Киреева приобщить материалы этого аудита привели к тому, что с такой просьбой к суду обратились даже прокуроры, однако и им Киреев отказывал.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok