ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T23:12:52+03:00
Українські новини

Парламентарии Франции одобрили выделение денег для Греции

Франция может стать первой европейской страной, которая выделит деньги Греции основываясь на специальном законе.
Франция может стать первой европейской страной, которая выделит деньги Греции основываясь на специальном законе.

Законопроект ограничивает власти Греции в способах использования выделяемой суммы.

Нижняя палата парламента Франции большинством голосов одобрила выделение денег на предоставление очередного транша для оказания помощи Греции. Об этом  сообщает Reuters.

Во время дебатов в парламенте законопроект претерпел существенные изменения. Французские парламентарии добились внесения в закон поправок, которые ограничивают власти Греции в способах использования выделяемой суммы.

В случае, если законопроект будет одобрен высшей палатой парламента, Франция станет первой европейской страной, которая выделит деньги Греции основываясь на специальном законе, отмечает французское издание Connection.

Законопроект поддерживает министр экономики Франции Франсуа Баруэн. По его мнению, Греция должна получить средства для того, чтобы улучшить состояние экономики и реформировать ее.

Вчера, 7 сентября, Конституционный суд Германии отклонил иски о блокировании участия страны в плане спасения оказавшихся в тяжелой финансовой ситуации стран Еврозоны.

КС также постановил, что правительство должно получать одобрение бюджетного комитета Бундестага на выделение средств на европейские программы финпомощи. Ожидается, что такая мера замедлит подобные выплаты в будущем.

Напомним, Греция столкнулась с тяжелым экономическим кризисом, от дефолта страну спасли только кредиты ЕС и МВФ. Правительство в попытке обуздать бюджетный дефицит резко сокращает государственные расходы, что подрывает платежеспособный спрос населения, налоговые поступления и в целом экономическую активность.

Больше новостей о: Франция Транш Греция Помощь
По теме

Архив
Новости

ok