Политика 2017-01-12T16:56:19+02:00
Українські Новини
Гриценко предложил выгнать из НУ-НС группу Балоги

Гриценко предложил выгнать из НУ-НС группу Балоги

Гриценко заявил, что между властью и оппозицией надо провести четкую границу.
Гриценко заявил, что между властью и оппозицией надо провести четкую границу.

Депутат выступил за исключение всех парламентариев из фракции, которые сотрудничают с властью.

Депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко выступил за исключение из фракции НУ-НС парламентариев, которые являются членами партии "Единый центр".  Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" вечером 7 сентября.

"Я внес предложение и буду убеждать (депутатов от НУ-НС), чтобы были исключены из нашей фракции депутаты от партии "Единый центр", которую возглавляет (Виктор) Балога, который сейчас является министром в правительстве Януковича", – заявил Гриценко.

Депутат отметил, что и ранее выступал с инициативой исключения из фракции тех парламентариев, которые сотрудничают с властью, но для этого решения не было достаточного количества голосов.

По мнению Гриценко, 6 сентября в НУ-НС необходимое количество голосов набралось в первую очередь благодаря действиям Президента Виктора Януковича. "Откровенно, помог Янукович. Вот такими брутальными действиями, в том числе на День Независимости, тем, что посадил за решетку первый номер нашего списка, первый номер списка БЮТ", – добавил он.

Парламентарий подчеркнул, что в сложившихся условиях между властью и оппозицией должна быть проведена четкая граница. "Нужно провести линию: вот это власть, а вот это оппозиция... Нельзя быть, как говорят в Одессе, между там и здесь", - сказал он.

В заключение он добавил, что на данный момент вопрос о смене руководства фракции НУ-НС не стоит.

Напомним, 6 сентября НУ-НС исключил из фракции депутатов, которые сотрудничают с парламентским большинством. Из ее состава были исключены депутаты Давид Жвания, Сергей Василенко, Владимир Поляченко, Александр Омельченко, Игорь Палица, Владислав Каськив, а также Екатерина Лукьянова, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский, Виктор Шемчук и Николай Круць.

Ранее один из депутатов фракции на условиях анонимности рассказал, что после "чистки" партии, возможно, будет внесено предложение о снятии с должности руководителя фракции Николая Мартыненко и назначении Яценюка на этот пост. Однако Яценюк уже заявил, то не возглавит эту фракцию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok