Происшествия 2017-01-12T16:56:19+02:00
Українські Новини
Водолазы нашли один из двух черных ящиков разбившегося Як-42

Водолазы нашли один из двух черных ящиков разбившегося Як-42

Поисково-спасательная операция на месте катастрофы самолета завершена.
Поисково-спасательная операция на месте катастрофы самолета завершена.

При обследовании хвостовой части самолета, которая упала в Волгу, спасатели нашли первый черный ящик.

Спасатели МЧС обнаружили в хвостовой части самолета Як-42, потерпевшего в среду, 7 сентября, катастрофу под Ярославлем, один из двух черных ящиков. Об этом

сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС РФ.

"Водолазы при обследовании хвостовой части самолета, которая упала в Волгу, нашли первый черный ящик", - сказал собеседник агентства.

По его словам, найденный прибор будет передан специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) для последующей расшифровки.

Он добавил, что поисково-спасательная операция на месте катастрофы самолета завершена, к ликвидации ее последствий привлекались 235 человек и 51 единица техники, в том числе от МЧС России - 141 человек и 28 единиц техники.

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем неподалеку от аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое выжили и находятся в тяжелом состоянии. МЧС РФ уже заявило, что обнаружены все тела погибших.

По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой после чего столкнулся с землей и загорелся. Затем самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта "Туношна".

В Росавиации заявили, что Як-42 перед вылетом прошел оперативную форму технического обслуживания, замечаний по его техническому состоянию выявлено не было. Также в ведомстве отметили, что самолет налетал 6203 часа, совершил 2997 посадок.

По теме
Архив
Новости

ok