Украина 2016-07-19T23:12:53+03:00
Українські новини
Власти Москвы прекратили финансирование Черноморского флота

Власти Москвы прекратили финансирование Черноморского флота

Черноморский флот остался без поддержки Москвы.
Черноморский флот остался без поддержки Москвы.

Фонд "Москва-Севастополь" лишился всех 70,6 млн рублей.

Вчера, 7 сентября, Мосгордума утвердила поправки в бюджет города на 2011 год, аннулировав финансирование Черноморского флота, пишет российское издание "Коммерсант".

Таким образом, исполнитель программы – фонд "Москва-Севастополь" – лишился всех 70,6 млн рублей, ранее выделенных в бюджете на 2011 год. Поправки были приняты сразу в трех чтениях, как того и просила глава департамента финансов Москвы Вера Чистова. До этого с призывом прекратить финансирование фонда в мэрию обратилась Контрольно-счетная палата Москвы.

Источник в центральном аппарате Минобороны России заявил в комментарии изданию, что "так поступать нельзя". "Поддержка была. Ее отсутствие будет доставлять военным больше забот. (…) Помощь оказывалась и не такая уж огромная, ее будет не хватать, прежде всего, ветеранам и семьям военнослужащих", – сказал собеседник.

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал поправки "бездумным решением, принятым формальными, бездушными людьми". По его словам, руководство Москвы тешит себя надеждами, что проблемы флота решаются на федеральном уровне, которые иногда усугубляются Минобороны.

"Нахождение флота в Севастополе – стабилизирующий фактор политики России, а в Минобороны неспособны понять даже разницу между кораблями в российских гаванях и кораблях в Севастополе", – заключил Затулин.

Отметим, этот политик трижды признавался персоной нон грата в Украине, причем в третий раз — за поддержку идеи о возврате Севастополя России.

По мнению экспертов, мэр Москвы Сергей Собянин решил отмежеваться от фонда, созданного Юрием Лужковым, однако эту инициативу вряд ли одобрит премьер Владимир Путин, и "будет отыгрыш назад".

Напомним, еще в августе Собянин заявил, что Москва не будет помогать ЧФ, поскольку городу нет смысла финансировать вооруженные силы, хотя еще в прошлом году говорил, что российская столица будет продолжать сотрудничество с Севастополем. "Я думаю, нам нужно активно продолжать сотрудничество. Это не столько экономическая, но и политическая задача", - сказал тогда он.

По теме

Архив
Новости

ok