Украина 2016-07-19T23:12:54+03:00
Українські новини
Украинец побил мировой рекорд, прожив в клетке с львицей более месяца

Украинец побил мировой рекорд, прожив в клетке с львицей более месяца

Своим экспериментом Пылышенко доказал, что человек и хищник могут легко находят общий язык.
Своим экспериментом Пылышенко доказал, что человек и хищник могут легко находят общий язык.

Владелец частного зоопарка прожил 36 дней в вольере с львицей, которая в период эксперимента родила 2 львят.

Владелец мини-зоопарка в городе Васильевка Запорожской области Украины Александр Пылышенко может попасть в Книгу рекордов Гиннеса, установив рекорд по продолжительности пребывания человека в клетке со львом – украинец прожил в клетке с львицей Катей семь недель и принял роды у хищницы. Об этом сообщает агентство "Интрефакс".

"Для меня это не было какой-то каторгой, я не был в монастыре. Атмосфера в вольере каждый день подтверждала, что мы делаем какое-то позитивное дело. К нам приезжало много хороших людей. Мы с львицей Катей доказали, что человек и хищник могут легко находят общий язык, понимают друг друга", - сказал Пылышенко.

По его словам, за время пребывания в клетке с львицей, он понял "всю широту звериного сердца" и перенял "лучше качества диких животных, которым человеку нужно поучиться у мира дикой природы - это честность и откровенность, доверие".

"Изменилась и львица - она стала лучше меня понимать, доверять своих детенышей, даже есть человеческую пищу - супы, помидоры, чего раньше не допускала", - рассказал владелец Васильевского мини-зоопарка.

Кроме того, Пылышенко сказал, что с помощью эксперимента удалось привлечь внимание общественности к проблеме диких животных в частных зоопарках, хотя собрать достаточно средств для улучшения условий жизни питомцев - львов, медведей и других зверей - пока не удалось.

"На сегодняшний день с помощью эксперимента питомцам Васильевского мини-зоопарка было пожертвовано лишь 500 российских рублей", - сказал агентству представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий.

По его словам, Пылышенко может попасть в Книгу рекордов Гиннеса. "Мы считаем, что Пылышенко установил мировой рекорд по пребыванию человека в клетке со львом. Его зафиксировала Книга рекордов Украины, также надеемся, что он войдет и в Книгу рекордов Гиннеса", - сказал Пидчибий.

Также представитель Книги рекордов Украины отметили, что Пылышенко "побил" достижение жителя Флориды Джеймса Джаблона, который в январе 2011 года прожил в одной клетке с двумя львами лишь две недели, прервав эксперимент из-за агрессивного поведения животных.

Житель районного центра Васильевка Пылышенко начал беспрецедентный эксперимент по семинедельному совместному проживанию в одном вольере с львицей 2 августа. В вольере работали вэб-камеры, с помощью которых пользователи Интернета всего мира в режиме онлайн могли наблюдать за ходом эксперимента.

Кроме того, Пылышенко, профессиональный художник, писал картины со львами, которые по завершению эксперимента намерен продать с аукциона, а вырученные деньги вложить в улучшение условий жизни своих питомцев.

eyJpZCI6IDI3NjM5LCAicHJldmlldyI6IHsieCI6ICIyOSIsICJ5IjogIjAiLCAieDIiOiAiNTY5IiwgInkyIjogIjQwNSIsICJ3IjogIjU0MCIsICJoIjogIjQwNSJ9LCAidGh1bWJuYWlsIjogeyJ4IjogIjI5IiwgInkiOiAiMCIsICJ4MiI6ICI1NjkiLCAieTIiOiAiNDA1IiwgInciOiAiNTQwIiwgImgiOiAiNDA1In0sICJ0aHVtYm5haWwyIjogeyJ4IjogIjI5IiwgInkiOiAiMCIsICJ4MiI6ICI1NjkiLCAieTIiOiAiNDA1IiwgInciOiAiNTQwIiwgImgiOiAiNDA1In19
По теме

Архив
Новости

ok