Украина 2016-07-19T23:12:57+03:00
Українські новини
Генпрокуратура передала в суд дело экс-временного администратора Родовид Банка

Генпрокуратура передала в суд дело экс-временного администратора Родовид Банка

Бывшему руководителю Родовид Банка придется отвечать в суде по нескольким статьям.
Бывшему руководителю Родовид Банка придется отвечать в суде по нескольким статьям.

Генпрокуратурой утверждено обвинительное заключение по нескольким статьям.

Генеральная прокуратура 6 сентября передала в суд уголовное дело, возбужденное против бывшего временного администратора Родовид Банка Сергея Щербины и директора одного из предприятий по подозрению в хищении средств данного финучреждения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно ему, 6 сентября Генпрокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению Щербины в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах), частью 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий), частью 2 статьи 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса, а также по обвинению директора предприятия по части 5 статьи 191 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса.

Досудебным следствием, проведенным Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, установлено, что в 2008-2009 годах Щербина и директор предприятия, подделав документы об аренде имущества и выполнении ремонта арендованного помещения, завладели средствами на сумму более 44,8 млн гривен.

Кроме того, временный администратор банка, превысив свои служебные полномочия, без согласования и разрешения Национального банка, заключил с адвокатским объединением договор о предоставлении правовых услуг, чем банку был нанесен материальный ущерб на сумму 301,6 млн гривен.

По данным Генпрокуратуры, в отношении Щербины была применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а директор предприятия находится под подпиской о невыезде.

В ходе досудебного следствия был наложен арест на дом, который был предметом преступления, а также на квартиры и имущество обвиняемых.

Как сообщалось, 31 августа СБУ завершила досудебное расследование и направила в Генпрокуратуру дело против Щербины и директора одного из предприятий по подозрению в хищении средств Родовид Банка.

СБУ обнаружила факт разворовывания в сентябре 2009-феврале 2010 годов средств Родовид Банка на сумму более 340 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok