подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аэропорт, под которым разбился самолет с хоккеистами, закрылся

"Туношна" закрылась из-за катастрофы "Локомотива".

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

Международный аэропорт "Туношна" под Ярославлем закрыт в связи с крушением самолета Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в аэропорту.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов. Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин и обстоятельств катастрофы.

Как сообщалось ранее, сегодня, 7 сентября, в 2 километрах от аэропорта "Туношна" упал самолет Як-42.

По последним данным, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды "Локомотив" и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа.

Выжили двое,  игрок "Локомотива" Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Оба пострадавших доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой, после чего столкнулся с землей и загорелся. Затем самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта "Туношна".

По теме

Архив
Новости