подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Росавиация заявляет о полной исправности разбившегося Як-42

Як-42 разбился в 2 километрах от аэропорта
Як-42 разбился в 2 километрах от аэропорта "Туношна"

Перед вылетом самолет прошел оперативную форму технического обслуживания, замечаний не было.

Самолет Як-42, который в среду, 7 сентября, разбился под Ярославлем, перед вылетом прошел оперативную форму технического обслуживания, замечаний по его техническому состоянию выявлено не было. Об этом сообщил агентству "Прайм" представитель Росавиации.

"Все двигатели работали, ресурс у самолета не исчерпан", - добавил представитель ведомства.

В Росавиации отметили, что самолет налетал 6203 часа, совершил 2997 посадок. В ведомстве сообщили, что сейчас авиакомпании РФ эксплуатируют 63 самолета Як-42.

Как сообщалось ранее, сегодня, 7 сентрября, в 2 километрах от аэропорта "Туношна" упал самолет Як-42.

По последним данным, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды "Локомотив" и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Выжили двое,  игрок "Локомотива" Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Оба пострадавших доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой после чего столкнулся с землей и загорелся. Затем самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта "Туношна".

Также генпрокурор РФ Юрий Чайка уже распорядился проверить соблюдение законодательства авиакомпанией "Як-Сервис", которой принадлежал Як-42.

По словам экспертов, самолет отлетал только 40% ресурса. Очередная сертификация ожидалась 1 октября.

По теме

Архив
Новости