подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко рада, что радует Киреева

Киреев снова обвинил Тимошенко в затягивании дела.
Киреев снова обвинил Тимошенко в затягивании дела.

Судья попросил ее не затягивать дачу показаний излишними цитатами.

Председательствующий по делу Юлии Тимошенко судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев попросил ее давать показания по сути обвинения.

Об этом он сказал на заседании.

"Не нужно во второй или в третий раз зачитывать показания свидетелей. Зачем? Потом снова возвращаемся к актам. Сначала показания свидетеля, потом возвращаемся к актам, потом снова к показаниям свидетелей, потом снова к актам. И между этим всем буквально капельку вы нас радуете сообщениями обстоятельств дела", - сказал он.

Тимошенко ответила, что довольна, что радует судью.

"Я рада, что я вас радую", - пошутила Тимошенко.

Киреев отметил, что суд не ограничивает Тимошенко во времени для показаний, но подсудимая злоупотребляет этим и затягивает рассмотрение дела.

"Суд не ограничивал (вас во времени для показаний), но когда уже идет цитирование, уже идет затягивание, просто перестановка слов и цитирование показаний свидетелей - это уже не показания подсудимой", - сказал Киреев.

Перед этим судья сделал несколько замечаний подсудимой за то, что она вспоминала в своих показаниях свидетельства других свидетелей, и призвал давать показания в рамках обвинения.

Как сообщалось, Тимошенко заявила об отсутствии личного мотива при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и о непредоставлении прокуратурой суду доказательств ее вины.

Она также заявила, что намеревалась уволить возглавлявшего "Нефтегаз" Олега Дубину, и обвинила в газовом кризисе 2009 года тогдашнего главу государства Виктора Ющенко.

Прокурор, представляющий государственное обвинение по уголовному делу против Тимошенко, назвал показания, которые экс-премьер дает в суде, политическими заявлениями.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости