подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Разбившийся Як-42 отлетал 40% ресурса. Очередная сертификация ожидалась 1 октября

У данного самолета суммарный ресурс эксплуатации составляет 36 лет.
У данного самолета суммарный ресурс эксплуатации составляет 36 лет.

Воздушное судно эксплуатировали с 1993 года. VIP-салон лайнера рассчитан на 73 пассажира.

Срок действия сертификата летной годности потерпевшего крушение в Ярославской области Як-42 истекал через три недели, 1 октября 2011 года. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник в авиационной отрасли.

По словам источника, пассажирский самолет Як-42Д с бортовым номером 42434 был взят в лизинг авиакомпанией "Як-Сервис" у Космического центра имени Хруничева.

По словам руководителя аналитической службы агентства "Авиапорт" Олега Пантелеева, самолет израсходовал меньше половины летного ресурса.

"У данного борта суммарный ресурс эксплуатации составляет 36 лет, а по налету часов и количеству взлет-посадок данный Як-42 выработал свой ресурс всего на 40%", - сказал эксперт.

Таким образом, по его словам, формальных ограничений для эксплуатации этого самолета не было. "В гражданской авиации нет понятия "старый самолет", есть понятие "летная годность". В случае выполнения всех требований по эксплуатации, самолет может использоваться, сколько ему позволяет суммарный ресурс", - объяснил Пантелеев.

Отметим, что воздушное судно эксплуатировали с 1993 года. VIP-салон лайнера рассчитан на 73 пассажира.

Также генпрокурор РФ Юрий Чайка уже распорядился проверить соблюдение законодательства авиакомпанией "Як-Сервис", которой принадлежал Як-42.

Как сообщалось ранее, сегодня, 7 сентрября, в 2 километрах от аэропорта "Туношна" упал самолет Як-42.

По последним данным, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды "Локомотив" и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа.

Выжили двое,  игрок "Локомотива" Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Оба пострадавших доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой после чего столкнулся с землей и загорелся. Затем самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта "Туношна".

По теме

Архив
Новости