Украина 2016-07-19T23:13:01+03:00
Українські новини
Тимошенко подтвердила, что хотела уволить Дубину во время переговоров с Россией

Тимошенко подтвердила, что хотела уволить Дубину во время переговоров с Россией

Тимошенко хотела уволить Дубину.
Тимошенко хотела уволить Дубину.

Причина - то, что он покинул газовые переговоры с Россией в конце 2008 газа, сорвав подписание выгодных для Украины газовых соглашений.

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что хотела уволить Олега Дубину в бытность его председателем "Нефтегаза" из-за того, что он покинул газовые переговоры с Россией в конце 2008 газа, сорвав подписание выгодных для Украины газовых соглашений.

Об этом она сказала в ходе дачи показаний по уголовному делу против нее о газовых контрактах с Россией.

"Я его хотела уволить за то, что он покинул переговорный процесс, демарш сделал по отношению к "Газпрому", прекратил переговорный процесс и не подписал контракты", - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что на тот момент Украина имела возможность заключить контракт на выгодных для нее условиях, однако Дубина покинул переговоры по приказу тогдашнего Президента Виктора Ющенко.

Согласно показаниям, данным Дубиной по уголовному делу Тимошенко на досудебном следствии, экс-премьер угрожала ему увольнением за отказ подписывать газовые соглашения 19 января 2009 года.

Отметим, что бывший первый вице-премьер Александр Турчинов считает, что Ющенко не имел права отзывать украинскую делегацию с газовых переговоров, которые проходили в России.

Он сообщил, что 1 января 2009 года ему стало известно, что украинская делегация, которая вела газовые переговоры в России, без объяснения причин отказалась подписывать согласованные газовые договоры и покинула переговоры.

Дубина ранее заявлял, что Тимошенко грозила ему увольнением в случае неподписания договора. Он подтвердил это в суде, где свидетельствовал против Тимошенко, утверждая, что та его обманула.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Нефтегаз Газ Дубина
По теме

Архив
Новости

ok