подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция возбудила дело против 10 сотрудников компании, печатавшей футболки "Спасибо жителям Донбасса"

Офис компании ProstoPrint после обыска.
Офис компании ProstoPrint после обыска.

Официальной причиной называется незаконное использование эмблемы Евро-2012.

Киевская милиция возбудила уголовное дело против около десяти сотрудников полиграфической компании ProstoPrint по подозрению в незаконном использовании торгового знака-эмблемы Евро-2012 года на футболках, чашках, кепках и другой продукции.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Дело возбуждено по статье 229 Уголовного кодекса (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного названия, квалифицированного обозначения происхождения товара).

По данным милиции, футболки, чашки, кепки с эмблемой чемпионата выпускались без лицензии.

Милиция добавила, что деятельность компании была остановлена по просьбе владельца логотипа и с помощью контрольной закупки продукции на 60 тыс. гривен. Во время обыска офиса компании милиция изъяла готовую продукцию, а также клише с эмблемой Евро-2012.

В свою очередь владелец компании ProstoPrint Денис Олейников подтвердил, что компания напечатала футболки на заказ, как потом оказалось, самих сотрудников милиции. Он добавил, что никаких доказательств противоправных действий компании правоохранители не обнаружили, поэтому сфабриковали их сами – по его словам, сотрудники УБОП напечатали несколько логотипов Евро-2012, развешали по стенам и снимали их на камеру.

Бизнесмен заявил, что милиция вывезла все имущество фирмы, не предоставив ему ни его опись, ни возможности присутствовать при погрузке.

При этом Олейников написал открытое письмо Президенту Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить политического преследования его и его семьи. В письме он также добавил, что не является сторонником Януковича.

"Я обращаюсь к Вам как все еще гаранту Конституции в надежде на законность и правосудие – это все, чего мы хотим, поскольку по закону и справедливости все это "дело" рассыплется как карточный домик, а исполнители как минимум лишатся погон", – говорится в письме.

Как сообщали Ukranews, об обыске в компании ProstoPrint стало известно вчера, 6 сентября. Позднее милиция назвала причиной незаконное использование эмблемы Евро-2012.

В свою очередь интернет-пользователи связывают обыск с тем, что компания печатала футболки с надписью "Спасибо жителям Донбасса…", обижающей Януковича.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости