Украина 2016-07-19T23:13:04+03:00
Українські новини

ВСЮ открестился от открытия производства против Киреева

Киреева обвиняют в грубости и игнорировании просьб защитников Тимошенко.
Киреева обвиняют в грубости и игнорировании просьб защитников Тимошенко.

Представитель совета добавил, что там сейчас рассматривается около 10 жалоб от депутатов на действия судьи.

Высший совет юстиции не открывал производства против судьи Родиона Киреева, председательствующего на суде по делу бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом "Украинской правде" сообщил представитель в совете.

По его словам, распространенная в СМИ информация о том, что против судьи открыто производство в ВСЮ, не соответствует действительности.

Собеседник издание отметил, что в настоящее время в совете рассматривается около 10 жалоб от депутатов на действия судьи Киреева. Они распределены между членами ВСЮ, которые проверят имеющиеся у них данные. По результатам проверок будет вынесено соответствующее решение.

Представитель ВСЮ добавил, что в жалобах на судью Киреева речь идет о его грубости, игнорировании ходатайств защитников, безосновательном удалении из зала суда народных депутатов Украины, фактическом рассмотрении судьей лишь одного дела.

Сегодня, 7 сентября, перед началом судебного заседания защитник Тимошенко Юрий Сухов заявил, что решение ВСЮ открыть производство в отношении Киреева является попыткой давления на судью. Адвокат предположил, что результаты рассмотрения советом жалоб на действия судьи Киреева будут зависеть от содержания приговора, который будет вынесен Тимошенко.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Суд Киреев
По теме

Архив
Новости

ok