Мир 2016-07-19T23:13:04+03:00
Українські новини

Власти разрешили минчанам аплодировать

Представитель МВД страны заверил  минчан, что бояться аплодировать не нужно.
Представитель МВД страны заверил минчан, что бояться аплодировать не нужно.

Жителям белорусской столицы разрешено хлопать в ладоши во время празднования Дня города.

Белорусская милиция разрешила жителям столицы аплодировать во время празднования Дня города - 10 сентября.

"Не надо никому бояться аплодировать, если для этого есть повод. Пожалуйста, аплодируйте, нет никаких проблем", - заявил первый заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики Министерству внутренних дел Беларуси Иван Кубраков в среду журналистам.

Как сообщалось ранее, летом текущего года в Минске и крупных города страны каждую среду проходили гражданские акции протеста, на которые приходили люди и аплодировали, таким образом выражая свое несогласие с проводимой в стране политикой. Некоторых участников акций задерживали.

3 июля, в День Независимости, оппозиция страны планировала в Минске провести очередную молчаливую акцию протеста днем. Однако осуществить ее также не удалось, и "захлопываний" речи Президента Александра Лукашенко не случилось. Белорусский лидер подчеркнул, что не допустит "цветных" революций в стране.

Также 6 июля в белорусском городе Гродно суд оштрафовал инвалида без одной руки на 1 миллион 50 тысяч белорусских рублей (более 200 долларов) за участие в акции протеста.

Суд признал его виновным в том, что он хлопал в ладоши в публичном месте. Об этом якобы сообщил один из очевидцев.

По теме

Архив
Новости

ok