Украина 2016-07-20T00:44:35+03:00
Українські новини
Москаль внес в Раду законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко

Москаль внес в Раду законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко

Москаль обеспокоен преследованием оппозиционных политиков.
Москаль обеспокоен преследованием оппозиционных политиков.

По его словам, цель принятия закона – утверждение политических свобод и демократических ценностей в Украине.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль внес в Верховную Раду проект закона об амнистии бывшего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщает пресс-служба депутата.

В проекте говорится, что цель принятия закона – утверждение политических свобод и демократических ценностей в Украине, улучшение международного имиджа, устранение препятствий на пути интеграции Украины в Европейский Союз, прекращение обвинений власти в уголовном преследовании оппозиционных лидеров.

В пояснительной записке Москаль отметил, что уголовное преследование политических оппонентов вызвало огромный резонанс в мире и юридическом сообществе. Депутат также привел примеры заявлений иностранных политиков, которые выражали обеспокоенность арестам Тимошенко и Луценко.

Тимошенко арестовали 5 августа, а Луценко был задержан в конце прошлого года. В настоящее время экс-премьер дает показания в суде по делу, в котором ее обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Прокурор назвал ее заявления политическими.

29 августа Печерский райсуд Киева, рассматривающий  дело Луценко, перенес заседание на 19 сентября. По словам судьи, это связано с необходимостью проведения медицинского обследования Луценко. В то же время экс-министр отказывается от дополнительного обследования врачами Минздрава, как и Тимошенко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok