ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-20T08:42:34+03:00
Українські новини
Украина может получить от приватизации энергокомпаний 4,7 млрд гривен в 2011 году – инвестаналитик

Украина может получить от приватизации энергокомпаний 4,7 млрд гривен в 2011 году – инвестаналитик

Помимо отечественных участников электроэнергетического рынка в приватизации украинских энергокомпаний могут принять участие иностранные энергохолдинги.

Аналитик инвестиционной компании NRG Capital Евгения Радомская ожидает, что Украина может получить от приватизации энергетических компаний в 2011 году 4,7 млрд гривен, что соответствует их рыночной стоимости.

"Государство сможет получить примерно 4,7 млрд гривен от приватизации всех запланированных на 2011 год энергокомпаний. Мы ожидаем, что выставленные на продажу 45,1% акций "Западэнерго" будут проданы не выше чем за 1,8 млрд гривен, а 25% акций "Днепрэнерго" - за 1,1 млрд гривен", – подчеркнула Радомская.

По ее мнению, помимо отечественных участников электроэнергетического рынка в приватизации украинских энергокомпаний могут принять участие иностранные энергохолдинги.

"Из российских структур в приватизации украинской тепловой генерации заинтересован "Газпром", который уже консолидировал часть российской тепловой генерации.

Также в приватизации украинской тепловой генерации могут быть заинтересованы итальянская компания Enel, немецкая E.ON и другие в том случае, если условия конкурса будут приемлемы для этих участников", - отметила Радомская.

Напомним, в апреле Кабинет министров утвердил перечень энергогенерирующих и энергопоставляющих компаний, которые подлежат продаже в 2011 году.

В соответствии с ним, ФГИ намерен выставить на приватизацию по 50% акций "Закарпатьеоблэнерго", "Днепроблэнерго" и "Винницаоблэнерго", по 45% акций "Западэнерго", "Крымэнерго" и "Черновцыоблэнерго", 40% акций "Донецкоблэнерго", 26% акций "Тернопольоблэнерго", по 25% акций "Днепрэнерго" и "Киевэнерго", а также 21% акций "Черкассыоблэнерго".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Энергетика Приватизация

Архив
Новости

ok