Украина 2016-07-19T23:13:08+03:00
Українські новини

Бойко: "Нефтегаз" будет ликвидирован до конца года

Юрий Бойко рассказал о будущем
Юрий Бойко рассказал о будущем "Нефтегаза".

Компания будет разделена на части и в следующем году продана.

Министерство энергетики и угольной промышленности прогнозирует, что процесс реформирования НАК "Нефтегаз Украины" будет завершен до 1 января 2012 года.

Об этом на брифинге сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Министр напомнил, что ранее Украина вошла в Европейской энергетическое содружество и, соответственно, должны быть выполнены все требования Европейского Союза относительно структуры НАКа, а именно разделение функций транзита, закупки и реализации газа.

"Это воплощено законом, и до 1 января 2012 года эта работа будет завершена", – сказал Бойко.

Он отметил, что в 2012 году акции возникших при реорганизации "Нефтегаза" соответствующих компании будут размещены на бирже.

"В следующем году выводим эти компании на приватизацию или путем IPO, или путем продажи частично пакетов через международную финансовую биржу", – сказал Бойко.

По словам министра, это позволит получить дополнительный ресурс в размере 10-15 млрд долларов, который будет направлен на обустройство системы энергоэффективности и увеличение добычи собственного газа.

Как сообщали Ukranews, 2 сентября премьер Азаров заявил, что "Нефтегаз" будет ликвидирован в результате реформирования. При этом он заявил, что в связи с этим необходимо будет пересмотреть все существующие соглашения компании.

В ответ на это глава российского "Газпрома" заявил, что "Нефтегаз" будет ликвидирован после слияния с "Газпромом". Украина в свою очередь настаивает, что слияния компаний не будет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газпром Бойко
По теме

Архив
Новости

ok