Украина 2017-01-12T16:56:49+02:00
Українські Новини
Адвокат Тимошенко назвал открытие дела против Киреева давлением на него

Адвокат Тимошенко назвал открытие дела против Киреева давлением на него

Киреев скоро вынесет приговор Тимошенко.
Киреев скоро вынесет приговор Тимошенко.

По его словам, результаты рассмотрения ВСЮ жалоб на действия судьи Киреева будут зависеть от содержания приговора, который будет вынесен Тимошенко.

Решение Высшего совета юстиции открыть производство в отношении судьи Родиона Киреева, который ведет дело против экс-премьера Юлии Тимошенко по газовым контактам с Россией, является попыткой давления на судью. Об этом журналистам сообщил защитник Тимошенко Юрий Сухов перед началом судебного заседания по делу экс-премьера.

"Сейчас, кажется, очень странная ситуация: перед тем, как суд должен пойти в совещательную комнату, Высший совет юстиции открыл производство, то есть это, безусловно, давление на судью", – сказал он.

Сухов добавил, что результаты рассмотрения Высшим советом юстиции жалоб на действия судьи Киреева будут зависеть от содержания приговора, который будет вынесен Тимошенко.

Напомним, в конце июля Высший совет юстиции проверял жалобы депутатов от БЮТ в отношении Киреева. Тогда он заявлял об отсутствии жалоб на действия судьи.

Сегодня, 7 сентября, Тимошенко начала давать показания в Печерском районном суде. Она в очередной раз отказалась подниматься. Накануне Киреев огласил ее показания на досудебном следствии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко ВСЮ Киреев
По теме

Архив
Новости

ok