подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Совет директоров Yahoo! уволил гендиректора компании

Бартц стала гендиректором Yahoo! в начале 2009 года.
Бартц стала гендиректором Yahoo! в начале 2009 года.

Причины увольнения Кэрол Бартц неизвестны.

Совет директоров уволил Кэрол Бартц с поста генерального директора Yahoo!. Об этом заявили представители компании сегодня, 7 сентября.

При этом о причинах увольнения они не рассказали, но добавили, что пока совет директоров ищет преемника Бартц, исполнять обязанности гендиректора будет финансовый директор Yahoo! Тимоти Морзе.

Бартц стала гендиректором Yahoo! в начале 2009 года. До этого она более 10 лет работала в Autodesk, где занимала посты президента, председателя совета директоров и генерального директора.

На посту гендиректора Бартц сменила Джерри Янга – основателя компании, который резко выступал против продажи Yahoo! компании Microsoft. Миллиардная сделка не состоялась, что вызвало резкое падение акций Yahoo!. После этого Янг был вынужден в конце 2008 года объявить об уходе в отставку.

В феврале 2010 года ушел в отставку директор Yahoo! Рон Баркл, возглавлявший компанию в течение 9 лет. Баркл решил также не выдвигать свою кандидатуру на переизбрание на ежегодном собрании совета директоров, которое должно состояться в том же году.

Больше новостей о: Yahoo!УвольнениеБартц
По теме

Архив
Новости