подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв тайфуна в Японии достигло 50

"Талас" обрушился на Японию 3 сентября.

В списке пропавших без вести числятся 55 человек.

Число погибших в результате обрушившегося на Японию тайфуна "Талас" выросло до 50 человек. В списке пропавших без вести числятся 55 человек, сообщила телекомпания NHK.

Спасательные работы продолжаются, но они затрудняются заторами на дорогах, что делает невозможным вовремя доставить необходимую технику. Завалы зачастую приходится расчищать вручную. Наибольшее число жертв и разрушений в трех префектурах, расположенных на полуострове Кии крупнейшего острова Хонсю – Вакаяме, Наре и Миэ.

Одной из самых серьезных проблем стала нехватка питьевой воды, а также проблемы с канализацией из-за скопления земли и глины. Местные власти уже выразили опасения об ухудшении санитарно-гигиенических условий жизни населения.

Тайфун обрушился на юг Японии 3 сентября. Около 3,6 тысячи человек оказались заблокированы в затопленных домах в префектуре Вакаяма. Часть железнодорожных мостов была разрушена вышедшими из берегов реками. Значительный ущерб нанесен и префектуре Нара.

Частично тайфун задел западную часть пригорода Токио: были закрыты несколько участков скоростной автомагистрали в нескольких десятках километров от центра столицы. Ранее сообщалось о 27 жертвах природной катастрофы.

Больше новостей о: ЯпонияТайфунТалас
По теме

Архив
Новости