Мир 2016-07-19T23:13:12+03:00
Українські новини
Французская компания Lacoste попросила полицию запретить Брейвику носить ее одежду

Французская компания Lacoste попросила полицию запретить Брейвику носить ее одежду

Террорист якобы
Террорист якобы "создает антирекламу известному бренду".

Террорист якобы "создает антирекламу известному бренду".

Французская компания Lacoste попросила норвежскую полицию запретить террористу Андерсу Брейвику носить одежду их бренда.

По данным СМИ, в письме, направленном юристами Lacoste по электронной почте в норвежскую полицию, говорится, что Брейвик "создает антирекламу известному бренду".

Представители полиции факт переписки с юристами Lacoste подтвердили, однако комментировать ее содержание отказались.

Dagbladet напоминает, что Брейвик в своем "манифесте", размещенном в Интернете незадолго до терактов, заявлял, что является поклонником одежды Lacoste. Вещи этого бренда, писал Брейвик, соответствуют "стилю образованного консервативного европейца".

В одежде Lacoste с ее легко узнаваемым логотипом - зеленым крокодилом - Брейвик изображен на одной из фотографий, размещенных им в Сети. После терактов этот снимок был широко растиражирован СМИ. В свитере Lacoste Брейвик также появился и на одном из судебных заседаний.

В свою очередь специалисты по связям с общественностью считают, что попытки Lacoste запретить Брейвику появляться в одежде этой компании могут лишь ухудшить ситуацию. Они рекомендуют Lacoste воздержаться от какой-либо реакции на происходящее.

Напомним, 22 июля Андерс взорвал в центре Осло машину со взрывчаткой, а затем, надев на себя форму полицейского, открыл огонь по посетителям молодежного лагеря на острове Утойя в 30 километрах от столицы Норвегии. Всего от его рук погибли 77 человек.

По теме

Архив
Новости

ok