подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главред "Корреспондента": Янукович "целыми абзацами" копировал тексты журнала

Отмечается, что многие абзацы издания в книге Януковича использовались дословно.
Отмечается, что многие абзацы издания в книге Януковича использовались дословно.

Отмечается, что Президент без разрешения редакции использовал "куски" из материалов.

Главный редактор журнала "Корреспондент" Виталий Сыч подтвердил использование текстов издания Президентом Виктором Януковичем без разрешения редакции. Об этом он написал в своем блоге, сегодня, 6 сентября.

"Виктор Федорович целыми абзацами копирует информацию об успехах реформ в Гонконге и Сингапуре, вместо того, чтобы эти реформы внедрять. Вчера с удивлением узнал, что мысли мои и Президента Виктора Януковича совпадают дословно", - написал Сыч.

"В своей новой книге Opportunity in Ukraine Янукович без разрешения редакции использовал целые куски из материалов журнала "Корреспондент", - отметил главный редактор. 

"Многие абзацы просто дословно "увикнули" из статьи, над которой я работал как со-автор и редактор. Я точно помню, что формулировку "главным и единственным оружием Сингапура и Гонконга в борьбе за собственное благополучие стал бизнес-климат" - придумал лично я", - добавил Сыч.

"Короче говоря, чтобы не говорила в оправдательных комментариях Администрация Президента, факт плагиата налицо", - подытожил главред издания.

Сегодня АП заявила, что обвинения в плагиате безосновательны. Советник Януковича Анна Герман также утверждает, что Президент не воровал материал для своей книги – по ее словам, это его тексты были перепечатаны разными людьми.

В то же время "Украинская правда", ссылаясь на анализ президентской книги, сообщает, что Янукович использовал даже часть студенческого реферата некой девушки Гали.

Напомним, в начале этого года в Германии разразился скандал вокруг экс-министра обороны Карла-Теодор цу Гуттенберга. Так, в СМИ утверждалось, что свою кандидатскую диссертацию он частично списал из других источников. После такой публичной огласки цу Гуттенберг отказался от ученой степени, потом был лишен ее официально, а 1 марта ушел в отставку.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичПлагиатСыч
По теме

Архив
Новости