Украина 2016-07-19T23:13:13+03:00
Українські новини
Гриценко: Россия - главная внешняя угроза для Украины

Гриценко: Россия - главная внешняя угроза для Украины

Нардеп уверен, что Россия засуетилась из-за реальной перспективы подписания соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС.
Нардеп уверен, что Россия засуетилась из-за реальной перспективы подписания соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС.

Политик уверен, что сегодня разворачивается война против украинского государства.

Лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко считает, что самой большой угрозой для Украины во внешнем измерении является Россия. Об этом сообщает Лига.net.

Политик уверен, что сегодня разворачивается война против Украины.

"Пока это война торговая, энергетическая, информационная. Однако, я не исключаю и другие способы давления со стороны России", - отметил народный депутат.

Председатель Гражданской позиции уверен, что Президенту России Владимиру Путину перед парламентскими и президентскими выборами в России нужно себя показать собирателем земель.

"Собрать Молдову уже не получится, Азербайджан и Беларусь также. С Киргизией и Таджикистаном империю не построишь, поэтому Украина - для них ключевая", - считает Гриценко.

Кроме того, народный депутат уверен, что Россия засуетилась из-за реальной перспективы подписания соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС.

"Более 60% граждан по всей стране поддерживают европейское измерение, в парламенте более 400 депутатов "за" движение в Европу. Янукович также не хочет идти в Таможенный союз, поскольку там он никто так же, как и украинские олигархи. Это в Украине они олигархи и могут на что-то влиять, а там в каждом субъекте РФ таких на рубль ведро", - отметил председатель Гражданской позиции.

Гриценко подчеркнул, что "сейчас, когда совпали интересы и граждан, и власти, нужно стать всем плечом к плечу и отстоять стратегический европейский выбор Украины".

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что с запуском Северного потока Украина потеряет эксклюзивное положение страны-транзитера российского газа в Европу.

Больше новостей о: Россия Гриценко
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok