Наука 2017-01-12T16:56:57+02:00
Українські Новини
Ученые: более трети европейцев страдают от психических расстройств из-за стрессов

Ученые: более трети европейцев страдают от психических расстройств из-за стрессов

Стресс провоцирует бессонницу, депрессии, алкогольную и наркотическую зависимость.
Стресс провоцирует бессонницу, депрессии, алкогольную и наркотическую зависимость.

Большинство из них не получают медицинской помощи.

Около 38% европейцев страдают от неврологических нарушений и психических расстройств от тревожности до слабоумия. Об этом сообщается в опубликованном во вторник, 6 сентября, докладе Европейского колледжа нейропсихофармакологии.

"Эти 38 процентов показывают, насколько общество подвержено стрессам", – сказал Мэтт Муйен, эксперт по психическому здоровью европейского бюро Всемирной организации здравоохранения.

Ученые исследовали более 500 млн людей, включая детей, из 27 стран Евросоюза, а также Швейцарии, Исландии и Норвегии. Они обнаружили у 165 млн людей более 90 различных отклонений, включая бессонницу, депрессии, а также алкогольную и наркотическую зависимость. Большинство из них не получают медицинской помощи.

"Не во всех случаях требуется вмешательство психиатров", – сказал Мэтт Муйен, который не участвовал в проведении исследования.

Полученные данные трудно сравнить с результатами других исследований из-за того, что разные ученые часто пользуются разной терминологией. Однако, по данным американского Государственного института психического здоровья, в США около 26% взрослых страдают от аналогичных отклонений.

Отметим, что оригинальный способ борьбы со стрессом придумали во Львове. Там открылся клуб, где можно снять напряжение с помощью битья посуды.

По теме

Архив
Новости

ok