подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табачник намерен повысить проходной балл ВНО со 124 до 162

Табачник решил повысить проходной балл в вузы.
Табачник решил повысить проходной балл в вузы.

Министр поддержал соответствующую инициативу общественной сети "Опора".

Министр образования и науки молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает целесообразным рассмотрение возможности повышения проходного бала внешнего независимого тестирования для вступления в высшее учебное заведение на 38 с 124 до 162.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Министр поддержал соответствующую инициативу общественной сети "Опора" на видеоконференции с представителями областных государственных администраций, региональных управлений образования и науки, руководством учебных заведений по итогам вступительной кампании.

Кроме того, министр сообщил, что 12 сентября планируется вынести на общественное обсуждение проект правил приема в вузы на 2012 год, чтобы их можно было доработать и зарегистрировать в Министерстве юстиции не позднее октября.

Отметим, что согласно правилам приема в вузы, действовавшим в 2011 году, для поступления в вуз по результатам внешнего тестирования абитуриент должен был набрать не менее 124 баллов по профильным предметам.

Напомним также, что Табачника, по данным Администрации Президента, ждет скорое увольнение. Сам Табачник назвал слухи о своей отставке нелепыми.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости