Экономика 2016-07-19T23:13:17+03:00
Українські новини
Таксисты выступили против введения пошлин на импорт нефтепродуктов

Таксисты выступили против введения пошлин на импорт нефтепродуктов

Таксисты требуют не вводить пошлины на импорт нефтепродуктов.
Таксисты требуют не вводить пошлины на импорт нефтепродуктов.

По мнению таксистов, пошлины на нефтепродукты приведут к подорожанию топлива, а как следствие - и продуктов питания.

Председатель профсоюза таксистов Василий Попик считает, что введение импортных пошлин на нефтепродукты приведет к повышению цен не только на услуги таксистов, но и на продукты питания.

“Любое повышение акцизов на топливо, это не повышение цен на топливо, это повышение цен на все, это дополнительный налог на всех нас. Ведь топливо это основная составляющая в перевозках людей, хлеба, муки, сахара, и других продуктов”, – выразил свое мнение Попик.

По его словам повышение акцизов и введение ввозных пошлин всегда равнозначно введению новых налогов для простого населения. В связи с этим, он отметил, что профсоюз таксистов против введения импортных пошлин на нефтепродукты.

Напомним, что в Украине по инициативе Министерства энергетики и угольной промышленности началось специальное расследование относительно возможности введения импортных пошлин на нефтепродукты. Минэнергоугля инициирует введение антидемпинговых пошлин на бензины независимо от направления импорта на уровне 130 евро/тонна и дизтопливо – 80 евро/тонна. С просьбой о введении импортных пошлин в Минэнергоугля обратились руководители всех работающих НПЗ Украины. 19 января премьер Николай Азаров заявил, что рост цен на топливо в Украине вызван сокращением производства продуктов нефтепереработки в стране и увеличением импорта топлива.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok