подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турция полностью заморозила военное сотрудничество с Израилем

По словам Эрдогана, после отзыва своего посла из Израиля Турция намерена также приостановить торговые отношения с Иерусалимом.
По словам Эрдогана, после отзыва своего посла из Израиля Турция намерена также приостановить торговые отношения с Иерусалимом.

Также глава турецкого правительства заявил о своих планах посетить сектор Газа

Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о полном замораживании сотрудничества с Израилем в области оборонной промышленности.

По словам Эрдогана, после отзыва своего посла из Израиля Турция намерена также приостановить торговые отношения с Иерусалимом. Также турецкое правительство заявило о готовности применить и другие санкции в отношении Израиля.

В частности, Эрдоган сообщил о том, что в ближайшее время Турция существенно увеличит присутствие своих кораблей в восточной части Средиземного моря.

Также глава турецкого правительства заявил о своих планах посетить сектор Газа и провести переговоры с египетскими властями по палестино-израильскому вопросу.

Отмечается, что такой позицией Турция рискует испортить отношения с США, которые традиционно поддерживают Израиль в вопросах о предоставлении независимости Палестинской автономии.

Ранее во вторник, 6 сентября, министерство обороны Израиля опровергло распространенную информацию о разрыве военных отношений с Турцией. Представитель оборонного ведомства рассказал, что военный атташе Израиля в Анкаре свою работу не прекращал.

По теме

Архив
Новости