Украина 2017-01-12T16:57:08+02:00
Українські Новини
Янукович снова пригрозил Ярошенко увольнением

Янукович снова пригрозил Ярошенко увольнением

Федор Ярошенко снова попал в немилость к Президенту.
Федор Ярошенко снова попал в немилость к Президенту.

Президент недоволен проведением реформ в правительстве.

Президент Виктор Янукович недоволен работой Министерства финансов и его руководителя Федора Ярошенко.

Об этом он сказал на заседании комитета по экономическим реформам.

Так, по его словам, Министерство внутренних дел было лишено полномочий по предоставлению ряда админуслуг, однако Министерство финансов не может изыскать источники для компенсации МВД соответствующих бюджетные потерь.

"Федор Алексеевич (Ярошенко), не играйтесь со мной. Я же вас много раз предупреждал", – заявил он, обращаясь к министру финансов.

Также он раскритиковал в целом Кабмин за промедление в реформировании сферы предоставления административных услуг.

"Мы определили первоочередные шаги и договорились немедленно перейти к работе. Прошло 2 месяца, однако окончательно согласованного результата пока нет. Все понимают, что без надлежащего законодательного обеспечения реформа обречена, но прогресс в этом направлении отсутствует", – заявил Янукович.

Он отметил, что не прекращается практика делегирования хозрасчетным предприятиям полномочий по предоставлению админуслуг.

"Предприятия-паразиты продолжают обогащаться на бессилии государства. И я хотел бы, Николай Янович (Азаров), напомнить о том, что в прошлый раз вы заверили всех присутствующих в том, что такая практика будет ликвидирована полностью", – сказал Янукович, обращаясь к премьеру.

Кроме того он выразил недовольство продвижением реформ в целом и пригрозил уволить министров, которые не справляются.

"Когда отсутствует результат, вывод один: ответственное должностное лицо не на своем месте и должно освободить свое кресло", – заявил Янукович.

Напомним, правительство решило с 1 февраля сократить количество предприятий при министерствах и ведомствах, которые предоставляют админуслуги, с 11 тыс. до 1,5 тыс.

Как сообщали Ukranews, в мае Янукович уже грозил Ярошенко увольнением, заявив, что держит над его головой "топор". В свою очередь министр сказал, что так ему даже удобнее работать.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok