Украина 2017-01-12T16:57:11+02:00
Українські Новини
В Донецке милиция допросила главу местной "Свободы" прямо в университете

В Донецке милиция допросила главу местной "Свободы" прямо в университете

Свободовца допросили прямо в деканате.
Свободовца допросили прямо в деканате.

Милиционеры выгнали работников университета из деканата и провели там допрос студента-свободовца.

5 сентября правоохранители допросили председателя Донецкой городской организации ВО "Свобода" Артура Шевцова в здании университета. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Представители Ворошиловского райотдела Донецкого городского управления ГУМВД в Донецкой области во главе со старшим участковым инспектором СУИМ Ворошиловского райотдела милиции майором И. В. Дешевым (другие отказались представиться) допрашивали руководителя Донецкой "Свободы" прямо в помещении деканата исторического факультета Донецкого Национального Университета", - говорится в сообщении.

По данным партии, войдя в помещение деканата, где Шевцов находился по учебным делам, сотрудники милиции заставили работников университета покинуть свои рабочие места и начали расспрашивать о событиях, которые произошли во время Народного Марша 24 августа в Донецке.

На вопрос методиста, есть ли разрешение от декана на допрос студента в помещении приемной деканата, старший участковый инспектор Дешевой ответил, что есть, но демонстрировать документ отказался, сообщили в партии.

Также сотрудники милиции, по информации "Свободы", вели незаконную видеосъемку происходящего и требовали подписать протокол об административном правонарушении - участии в праздновании Дня Независимости 24 августа в Донецке.

"Сейчас в Донецке продолжается преследование активистов ВО "Свобода" и представителей оппозиционных политических партий, общественных организаций и журналистов", - резюмировали в партии.

Как сообщали Ukranews, ранее оппозиция заявила о вызове милицией на допрос 18 политиков по поводу празднования Дня Независимости в Киеве.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok