подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава парламентских регионалов призвал оппозицию объединяться

Ефремов не знает, с какой оппозицией работать власти.
Ефремов не знает, с какой оппозицией работать власти.

Ефремов считает, что у нынешней оппозиции не получается выдвигать сильные инициативы.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает целесообразным объединение оппозиционных политических сил.

Об этом он сказал на брифинге.

"Как мне кажется... нам необходимо серьезно задуматься над объединением оппозиционных сил", - сказал депутат.

По его мнению, объединение оппозиции стало бы логическим действием после консолидации провластного большинства.

"Если у нас и дальше будет сохраняться то, что каждый лидер будет представлять отдельную оппозицию, то непонятно, с кем работать и с кем согласовывать ту или иную точку зрения. Потому что порой внутри оппозиционно настроенных политических сил тоже существуют противоречия", - сказал Ефремов.

Председатель ПР подчеркнул, что после объединения таких политических сил самой власти будет с ними легче работать.

"Если у нас в оппозиционном лагере появятся не десятки, а хотя бы несколько политических направлений, с которыми можно будет обсуждать тот или иной вопрос, нам будет легче работать в парламенте", - добавил он.

При этом Ефремов подчеркнул, что объединение оппозиции стало бы полезным в первую очередь для интересов государства, а не его властей.

По его мнению, только сильная оппозиция может предлагать инициативы, альтернативные тем, которые выдвинуты властями, и на сегодняшний день у меньшинства это не получается.

Напомним, один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко считает нецелесообразным объединение оппозиции в одну партию. Такого же мнения придерживается лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости