Политика 2017-01-12T16:57:17+02:00
Українські Новини
Киреев зачитал старые показания Тимошенко

Киреев зачитал старые показания Тимошенко

Юлия Тимошенко пока не будет давать показания в суде.
Юлия Тимошенко пока не будет давать показания в суде.

Экс-премьер в очередной раз отказалась свидетельствовать, потребовав от судьи удовлетворить ходатайства защиты.

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев огласил показания экс-премьера Юлии Тимошенко, данные ею на досудебном следствии по уголовному делу по заключенным в 2009 году газовым контрактам с Россией.

"Суд постановил огласить показания, данные Юлией Владимировной Тимошенко на досудебном следствии", – сказал судья Родион Киреев.

Такое решение он принял после того, как на его очередное предложение Тимошенко дать показания та ответила, что не отказывается от дачи показаний, но хочет сделать это после рассмотрения судом всех ходатайств защиты о допросе свидетелей, экспертов и приобщении дополнительных доказательств.

"Я заявляю о том, что я буду давать показания после разрешения ходатайств по свидетелям, экспертам и доказательствам по существу", – сказала подсудимая.

Киреев отметил, что подсудимая сможет дать свои показания позже.

Судья зачитывал непосредственно показания Тимошенко, содержащиеся в протоколе ее допроса следователем Генеральной прокуратуры, а также дополнения к этому протоколу.

Всего суду понадобилось на выполнение этой процедуры около 40 минут.

Как сообщали Ukranews, 22 августа суд отказался предоставить Тимошенко дополнительное время для подготовки к даче показаний.

Кроме того, после окончания допроса свидетелей стороны обвинения Киреев отказал стороне защиты в удовлетворении подавляющего большинства их ходатайств.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok