подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ и НУ-НС вернулись в Раду. БЮТ снова ушел

Бютовцы возмущены арестом Тимошенко и в знак протеста разместили ее плакат в Раде.
Бютовцы возмущены арестом Тимошенко и в знак протеста разместили ее плакат в Раде.

По словам Кириленко, депутаты намерены находиться возле Печерского райсуда Киева, где рассматривается дело против Тимошенко.

Депутаты Верховной Рады от БЮТ и НУ-НС вернулись в зал пленарных заседаний.

Депутаты от БЮТБ по-прежнему одеты в черные и белые футболки с изображением бывшего премьера Юлии Тимошенко. Рабочие места депутатов этих фракций все также накрыты плакатами. Парламентарии разместились в своих секторах и на рабочих местах, которые не накрыты изображениями.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин после окончания перерыва сообщил о том, что фракциям не удалось достичь компромисса по дальнейшей работе парламента.

По его словам, единственным решением, принятым на согласительном совете во время перерыва стал отказ от проведения традиционного перерыва с 12:00 до 12:30.

После выступления с заявлением председателя фракции БЮТ Ивана Кириленко бютовцы снова удалились из сессионного зала. Кириленко отметил, что депутаты намерены находиться возле Печерского районного суда Киева, где рассматривается дело против Тимошенко.

Заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев добавил, что фракция намерена частично присутствовать на заседаниях парламента, а основные усилия будут брошены на поддержку Тимошенко в суде.

"Мы не можем игнорировать заседания парламента, тем более когда принимаются решения, которые будут влиять на судьбы пенсионеров, или как другие решения, которые стоят в повестке дня. Именно поэтому наши докладчики и выступающие, без сомнения, будут всегда. Но вопросы, которые рассматриваются в Печерском суде, будут ключевыми", – добавил он.

Сегодня, 6 сентября, открылась 9-я сессия Верховной Рады. Перед началом заседания БЮТ и НУ-НС накрыли свои места в сессионном зале огромными плакатами с портретами и требованием освобождения Тимошенко и Луценко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости