подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Швейцария привязала курс франка к евро

В случае необходимости франк будет ослаблен еще больше.
В случае необходимости франк будет ослаблен еще больше.

1,2 франка за евро – минимальная граница, по которой будут совершаться сделки по обмену валюты.

Центробанк Швейцарии ввел жесткую привязку курса местного франка к евро. Отныне один евро в этой стране будет стоить 1,2 франка. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Центробанка.

В ведомстве отметили, что 1,2 франка за евро – минимальная граница, по которой будут совершаться сделки по обмену валюты. ЦБ отметил, что такая ставка может продержаться недолго, а в случае необходимости франк будет ослаблен еще больше.

После заявления ЦБ швейцарский фондовый индекс подскочил более чем на четыре процента, а на мировом рынке – упал на 9,32 процента до 1,212 франка за евро.

Отметим, последние годы швейцарские франки на мировом рынке были признаны как одна из самых надежных валют в мире, а многие инвесторы вкладывались в нее из-за нестабильности на финансовых рынках и сложными посткризисными явлениями в мире.

Напомним, согласно рейтингу, составленному американскими экономистами, самыми счастливыми являются Норвегия и Швейцария, где уровень инфляции 0% и 0,9% соответственно. Власти Швейцарии в течение последних нескольких месяцев пытались справиться с ростом курса франка многими способами, однако им удалось добиться лишь ограниченного эффекта на рынке.

Больше новостей о: ШвейцарияЕвро
По теме

Архив
Новости