подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПАО "Луганскмлын" к 2013-му построит 5 новых хлебозаводов.

Одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Украины - компания "Луганскмлын" расширяет масштабы производства и ассортимент продукции. По словам руководителя публичного акционерного общества Зинаиды Наден, к 2013 году предприятие рассчитывает выйти на объемы производства хлеба до 350-400 тонн в сутки.

Одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Украины - компания "Луганскмлын" расширяет масштабы производства и ассортимент продукции.  По словам руководителя публичного акционерного общества Зинаиды Наден, к 2013 году предприятие рассчитывает выйти на объемы производства хлеба до 350-400 тонн в сутки.

Первым шагом в достижении этой амбициозной цели стал запуск нового хлебозавода мощностью 60 тонн в сутки. Уникальное предприятие, на котором применяются современные технологии производства, теперь полностью будет обеспечивать потребность жителей Луганщины в свежем хлебе, отмечают пекари. До этого производственная мощность имеющегося на предприятии цеха по производству хлеба составляла 18 тонн в сутки.

В том, что технология выпечки хлеба на луганских хлебозаводах не имеет аналогов в Украине, лично убедился и министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.  " Это достаточно инновационное предприятие. На сегодня компания "Луганскмлын"  сама выращивает зерновые, имеет элеватор для хранения и линии для помола зерна, склады для хранения муки и собственный хлебозавод. То есть это пример полной вертикально интегрированной компании. Если в Украине будет больше таких компаний, вопрос цены на хлеб перед нами вообще не будет стоять", - отметил Присяжнюк.

Применяемая луганскими хлебопеками технология помогает экономить производственные затраты на 30-40%. Это позволяет обеспечивать потребителей хлебом по умеренной цене. И выигрывать у конкурентов из соседних областей. " Ну что им делать в нашей области", - говорит руководитель компании "Луганскмлын" Зинаида Наден. "Поэтому и  губернатор в этом плане патриотическую позицию занял. Потому что в нашей области есть производители, которые живут на этой земле, которые вкладывают деньги, работают и платят деньги в бюджет".

"Открытием нового завода мы начинаем цикл ввода социально важных для области объектов, которые реализуются в рамках инвестиционной политики Луганщины", - рассказал глава областной администрации Владимир Пристюк. По его словам, в ближайших планах власти - создание еще одного хлебопекарного комбината. "Оборудование для него уже закуплено, и он будет еще мощнее на 50 тонн. Договоренности с инвесторами уже установлены и сейчас определяется земельный участок для строительства", - отметил губернатор Луганщины.  По словам главы облгосгосадминистрации, расширение производственных мощностей компании "Луганскмлын" позволит одновременно решить целый ряд задач. "В первую очередь, это, конечно, обеспечение продовольственной безопасности региона. Вместе с тем, стоит учесть, что новый завод также поможет решить и проблему занятости, дав новые рабочие места для наших жителей", - подчеркнул Владимир Пристюк.

Тем более, что возможности для наращивания производства у хлебопеков Луганщины есть.  Несмотря на то, что область находиться в зоне  рискованного земледелия, в этом году по официальным данным уже собрано больше миллиона тонн зерновых. Почти на 300 тысяч тонн больше, чем в прошлом.  Как заверила руководитель компании "Луганскмлын" Зинаида Наден, "элеватор предприятия полностью загружен зерном нового урожая. И при этом закупки продолжаются. Причем работаем мы непосредственно с луганскими сельхозпроизводителями, с которыми у комбината давние партнерские отношения".

Открытие новых хлебозаводов в условиях увеличения объемов производства зерновых культур в области приобретает особую актуальность, отмечают в компании "Луганскмлын". "Это позволит компании стать не только лидером на рынке продовольствия области, но и существенно увеличить экспорт продукции под торговой маркой "Добродия"  в другие страны", - отмечает Зинаида Надьон.

"Уже сейчас предприятие предлагает своим потребителям более 40 видов продукции и более 150 наименований. Это мука, крупы всех зерновых культур, хлебобулочные изделия, хлопья и универсальные смеси хлопьев и злаков. Вся продукция только высокого качества, что подтверждается многочисленными наградами", - с гордостью рассказывают луганские хлебопеки. "Среди наград за высокое качество есть и такие престижные награды, как "Золотой Меркурий", "За качество", Национальный знак качества "Высшая проба", золотая медаль Международного открытого рейтинга популярности и качества товаров и услуг "Золотая фортуна".  В 2002 году торговая марка "Добродия" была признана "Золотой торговой маркой Украины". А в 2003 по итогам Всеукраинского конкурса "100 лучших товаров Украины" мука пшеничная и хлопья зерновых культур, были также признаны победителями", - отмечают в "Луганскмлыне". Еще одна немаловажная деталь – предприятие одним из первых в отрасли получило сертификат качества по международному стандарту ISO 9001-2000. Для гарантии безопасности пищевых продуктов на предприятии в 2008 году была сертифицирована система менеджмента в соответствии с требованиями ISO 9001 и ISO 22000. Экологическая чистота, высокие вкусовые качества, пищевая ценность, которые обеспечиваются применением современных технологий производства – это основные преимущества продукции предприятия. "И все это", - уверенна руководитель компании "Луганскмлын" Зинаида Наден, "дает возможность предприятию уверенно работать не только на украинском рынке, но и успешно конкурировать за рубежом".

Пресс-служба ПАО "Луганскмлын"


Архив
Новости