Политика 2017-01-12T16:57:23+02:00
Українські Новини
БЮТ и НУ-НС пришли в Раду в черных футболках и накрыли свои места портретами Тимошенко и Луценко (фото)

БЮТ и НУ-НС пришли в Раду в черных футболках и накрыли свои места портретами Тимошенко и Луценко (фото)

Парламентарии требуют освобождения своих лидеров.

Депутаты Верховной Рады от БЮТ накрыли свои места в сессионном зале парламента огромным плакатом с портретом и требованием освобождения из-под ареста бывшего премьера Тимошенко, а депутаты от НУ-НС – большим плакатом с портретом и требованием освобождения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Парламентарии развернули соответствующие изображения Тимошенко и Луценко около 9:25 и приклеили их скотчем к своим местам.

На плакате, который размещен в секторе депутатов от БЮТ в центре портрет Тимошенко, над ним надпись "Нет политическим репрессиям!", а под портретом – "Украине – свободу!".

Все депутаты из БЮТ одеты в черные футболки, на которых нанесено соответствующее изображение. При этом на спинах депутатов надпись "Батьківщина понад усе!".

На плакате, которым накрыты места депутатов из НУ-НС, в центре на белом фоне портрет Луценко в вышиванке, а над ним надпись "Свободу Юрию Луценко!".

Парламентарии соответствующих фракций выстроились по периметру расклеенных ими плакатов, охраняя их.

В 10:00 в сессионном зале открылась 9-я сессия Рады. Об этом огласил спикер Владимир Литвин.

По состоянию на 10:08 по случаю 20-летия Независимости в Раде выступает Президент Виктор Янукович. Торжественное заседание началось с представления всех гостей, после чего состоялось внесение государственного флага, который вносили 24 августа 1991 года в сессионный зал после провозглашения независимости.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok