Происшествия 2017-01-12T16:57:23+02:00
Українські Новини
Минувшие выходные в Нью-Йорке стали самыми кровавыми в истории города

Минувшие выходные в Нью-Йорке стали самыми кровавыми в истории города

Мэр Нью-Йорка обратился за помощью к федеративным властям.
Мэр Нью-Йорка обратился за помощью к федеративным властям.

За 48 часов 31 человек оказался в списке жертв перестрелок, в том числе три ребенка.

Минувшие выходные в Нью-Йорке стали настолько кровавыми из-за перестрелок в мегаполисе, что даже мэр города Майкл Блумберг был вынужден призвать на помощь федеральное правительство США для решения проблемы.

По данным сводки полиции, за 48 часов 31 человек оказался в списке жертв перестрелок, в том числе три ребенка.

"Это означает, что слишком много оружия находится в руках наших детей, которые еще не понимают ценности человеческой жизни, и мы должно что-то делать с этим", - сказал Блумберг в эфире телеканала "Нью-Йорк 1".

По его словам, федеральные власти США должны вступиться и прийти на помощь в решении проблемы.

Только в субботу за сутки произошло 14 перестрелок, жертвами которых стали 24 человека в районах Бронкс, Бруклин и Куинз. Полиция, в частности, разыскивает 17-летнего темнокожего убийцу, застрелившего в субботу сразу 8 человек на вечеринке в Бронксе. Никто не был даже арестован.

Нынешние перестрелки газета New York Post сравнила с "эпидемией насилия" 80-х и 90-х годов, подогретой употреблением наркотиков населением.

Как сообщалось ранее, в конце июля в пригороде Далласа Грэнд-Прэйри, что в штате Техас, на роллердроме было убито шесть человек. К тому же, были ранены трое. В ходе бытовой ссоры мужчина стал стрелять по собравшимся.

Больше новостей о: США Стрельба Нью-Йорк
По теме

Архив
Новости

ok