Украина 2016-07-19T23:13:29+03:00
Українські новини
Янукович: мы – не бедные родственники, мы – независимое государство

Янукович: мы – не бедные родственники, мы – независимое государство

Янукович считает, что Украина переплатит 60 млрд долларов за 10 лет газового контракта с Россией.
Янукович считает, что Украина переплатит 60 млрд долларов за 10 лет газового контракта с Россией.

Президент посоветовал Медведеву не вешать на Украину ярлык "иждивенства".

Президент Виктор Янукович посоветовал руководству России не вешать на Украину ярлык "иждивенства". Об этом он сказал в интервью "Коммерсанту".

"Я бы на месте Медведева такие ярлыки не вешал. Это абсолютно некорректно. Мы не бедные родственники. И не хотим быть, и не будем ими никогда. Мы – независимое государство", – заявил Президент.

По его словам, цена за газ, которую платит Украина, является несправедливой. "Мы платим на 100% эту беспредельную цену. И совершенно не нужно радоваться тому, что они в 2009 году нашли способ заставить Тимошенко подписать это соглашение", – добавил глава государства.

Он добавил, что, если Россия продолжил разговаривать с Украиной с позиции силы и ультиматумов, то это не принесет успеха.

При этом он подчеркнул, что пока между странами не произошло кардинальных изменений в отношениях. "У нас много хороших общих традиций, они были, есть и будут. А сегодняшняя ситуация — это экзамен, и не для наших стран, а для их руководства. Хватит ли мужества, хватит ли мудрости вернуться к нормальным отношениям", – сказал он.

Янукович также заявил, что Украина уже фактически подготовила документы в Международный арбитраж по поводу пересмотра газовых соглашений с Россией, однако подача иска произойдет уже в крайнем случае.

При этом, по его словам, за 10 лет действующего газового контракта в Россией Украина переплатит 60 млрд долларов.

По теме

Архив
Новости

ok