Политика 2017-05-25T13:27:25+03:00
Українські Новини
Азаров: Украина рассчитывает на участие ЕС в реформировании "Нефтегаза"

Азаров: Украина рассчитывает на участие ЕС в реформировании "Нефтегаза"

Премьер рассчитывает на помощь Европы с реструктуризацией
Премьер рассчитывает на помощь Европы с реструктуризацией "Нефтегаза".

Премьер также заверил, что Украина будет полностью выполнять все обязательства перед странами ЕС по транспортировке газа.

Украина рассчитывает на участие ЕС в процессе реорганизации "Нефтегаза" и создания самостоятельной украинской газодобывающей компании. Об этом заявил премьер Николай Азаров во время встречи в Киеве министром иностранных дел Словакии Микулашем Дзуриндой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Премьер также заверил, что Украина будет полностью выполнять все обязательства перед странами Европейского Союза относительно транспортировки российского газа и не допустит сбоев в газоснабжении, несмотря на ведущиеся переговоры с Россией по пересмотру условий поставок газа.

"Я вчера сделал заявление, что мы считаем газовые контракты с Россией кабальными и невыгодными. Но мы обеспечим в полном объеме транспортировку газа в Европу", - сказал Азаров.

В свою очередь глава словацкого МИДа заявил, что словацкие компании заинтересованы в добыче сланцевого газа в Украине и разработке шельфа Черного моря.

Кроме того, словацкий министр подчеркнул заинтересованность в участии его страны в модернизации украинской газотранспортной системы.

"У нас есть сертифицированные предприятия, которые занимаются такой деятельностью. В последнее время такая работа ведется в направлении Сербии... И мы с большим удовольствием приняли бы участие в подобных проектах с Украиной", - сказал Дзуринда.

По его словам, три консорциума с французским и немецким капиталом готовы подавать заявки на соответствующие тендеры, если их объявит Украина.

Украина намерена пересмотреть газовые соглашения с Россией, считая установленную цену на газ несправедливой и готова отстаивать свою позицию в суде. Российская сторона в свою очередь готова отстаивать в суде существующую ценовую формулу для газа.

Украина также намерена реструктурировать "Нефтегаз".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Словакия Евросоюз Азаров ЕС ГТС
По теме
Архив
Новости

ok