Мир 2016-07-20T00:45:08+03:00
Українські новини
В Ливии арестована "палач в юбке"

В Ливии арестована "палач в юбке"

Бин Амер считалась одним из наиболее жестоких подручных Каддафи.
Бин Амер считалась одним из наиболее жестоких подручных Каддафи.

Бин Амер считалась одним из наиболее жестоких подручных Каддафи.

Бойцы Национального переходного совета Ливии арестовали Худу бин Амер - женщину, которую ее сограждане наградили такими прозвищами, как "Худа-виселица", "палач в юбке" и "вампир".

"Если бы революция провалилась, Худа перевешала бы нас всех", - заявил один из противников Муаммара Каддафи, выступая в эфире ливийского телевидения.

Бин Амер считалась одним из наиболее жестоких подручных Каддафи. 27 лет назад ее карьера началась с того, что во время публичной казни в Бенгази она подбежала к виселице и, ухватившись за ноги корчащегося в петле человека, всем своим весом повисла на нем, пытаясь ускорить его гибель.

Поскольку казнь транслировалась в эфире местного телевидения, ее заметили. Бин Амер участвовала еще в нескольких публичных казнях, потом стала членом "народных комитетов", а затем (дважды) - мэром Бенгази. Будучи в этой должности, она как-то заявила, что является "единственным мужчиной" во всем городе.

Кроме того, бин Амер занимала ряд ответственных постов в Триполи, а также представляла Ливию на международной арене в составе разнообразных делегаций.

Каддафи поручал ей вести кампании запугивания против тех людей, которых он начинал подозревать в неверности своему режиму и себе лично. В этой связи за бен Амер закрепилась репутация одного из самых страшных пособников Каддафи.

После начала революции 17 февраля она сбежала от противников режима в Триполи, где ее в результате и поймали.

Больше новостей о: Каддафи Ливия Бин Амер НПС
По теме

Архив
Новости

ok