Украина 2016-07-20T08:42:52+03:00
Українські новини
В Житомирской области сотрудник налоговой милиции погорел на взятке в 15 тыс.долл.

В Житомирской области сотрудник налоговой милиции погорел на взятке в 15 тыс.долл.

Задержанный был помещен в изолятор временного содержания.
Задержанный был помещен в изолятор временного содержания.

Установлено, что 28-летний работник Налоговой требовал взятку у владельца общества с ограниченной ответственностью, россиянина.

Сотрудники Службы безопасности Украины 2 сентября задержали старшего следователя налоговой милиции Государственной налоговой службы по подозрению в получении 15 тыс. долларов взятки от гражданина России в Житомирской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Установлено, что 28-летний работник Налоговой требовал у владельца общества с ограниченной ответственностью, россиянина, взятку в размере 15 тыс. долларов за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту преднамеренного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

При этом старшему следователю Налоговой было известно, что суд по иску владельца ООО признал недействительным акт плановой документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, который стал основой для возбуждения дела.

Прокуратура Житомирской области 3 сентября возбудила уголовное дело в отношении старшего следователя по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Задержанный был помещен в изолятор временного содержания. Следствие по делу продолжается.

Напомним, 30 августа сотрудники прокуратуры и милиции Черновицкой области ответственного секретаря одного из высших учебных заведений Черновцов за получение взятки в сумме 800 евро за зачисление абитуриента в вуз.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Взятка Житомир
По теме

Архив
Новости

ok