Украина 2017-01-12T16:57:48+02:00
Українські Новини
ЕС пригрозил не признать украинские выборы без Тимошенко и Луценко

ЕС пригрозил не признать украинские выборы без Тимошенко и Луценко

По мнению эксперта, если на этих выборах будет отсутствовать Тимошенко, они будут бессмысленными.
По мнению эксперта, если на этих выборах будет отсутствовать Тимошенко, они будут бессмысленными.

Кроме того, по мнению эксперта, если на этих выборах будет отсутствовать бывший премьер-министр, они будут бессмысленными.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что возможное препятствование властей участию оппозиции в выборах Верховной Рады в 2012 году поставит под сомнение их результаты.

Об этом он сказал в интервью изданию "Деловая столица".

"Если самый популярный оппозиционный политик, проигравший президентскую кампанию с небольшим разрывом, или другие оппоненты власти, не смогут участвовать в предстоящих выборах в Верховную Раду, то это поставит под сомнение их результаты", - сказал он.

В свою очередь старший политический аналитик Европейского совета по международным отношениям Эндрю Вилсон в интервью этому изданию выразил мнение, что если на этих выборах будет отсутствовать бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, они будут бессмысленными.

"В Украине скоро должны состояться парламентские выборы, и они будут бессмысленными, если лидер оппозиции лишится возможности принимать в них участие... Результаты опросов явно демонстрируют, что госпожа Тимошенко на сегодня - лидер оппозиции в стране", - сказал он.

Вилсон также отметил, что арест накануне выборов такого конкурента, как Тимошенко, не соответствует европейским представлениям о политике, и выразил сомнение, что без нее ее политическая сила сможет полноценно функционировать.

Напомним, 31 августа комитет Европарламента по вопросам международной торговли заявил о необходимости подписать договор об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, несмотря на арест Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok