подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пострадавшая при взрыве газопровода в Ужгороде женщина скончалась в больнице

Женщина получила ожоги 90% площади тела. Врачам не удалось спасти ее.
Женщина получила ожоги 90% площади тела. Врачам не удалось спасти ее.

Состояние двух других пострадавших стабильное. Шансы на выживание у мужчин составляют 98%.

Женщина, пострадавшая 29 августа от взрыва газа в Ужгороде, скончалась в больнице 4 сентября. Об этом сообщил Українським Новинам начальник управления охраны здоровья Закарпатской облгосадминистрации Роман Шницер.

По его словам, женщина получила ожог 90% площади тела. "При глубоких ожогах речь о выживании пострадавшего может идти, только если поражено не более 35% тела, и то в 40-50% случаях. В этом же случае, помимо глубоких ожогов тела, женщина получила и ожоги дыхательных путей", – сказал Шницер.

По его словам, состояние двух других пострадавших стабильное. Шансы на выживание у мужчин составляют 98%.

Взрыв газовоздушной смеси с последующим горением произошел 29 августа вследствие повреждения газопровода. В результате 48 тыс. жителей Ужгорода и еще 64 населенных пунктов Ужгородского района остались без газа, около 5 тыс. жителей Ужгорода – без электро- и водоснабжения.

30 августа прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту указанного взрыва. Комиссия по расследованию причин аварии на газопроводе Минэнерго назвала причиной взрыва несогласование проведения земляных работ компанией "Свемон-Запад" с газоснабжающей компанией "Закарпатгаз".

По состоянию на 6:00 сегодня, 5 сентября, 19,2 тыс. абонентов Ужгорода и села Онокивцы в Ужгородском районе остаются без газоснабжения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости