подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В утечке брома в Челябинске виноват "Бром"

Причина утечки брома - грубое нарушение грузоотправителем .
Причина утечки брома - грубое нарушение грузоотправителем .

Установлено в ходе расследования, проведенного специальной комиссией.

Компания "Российские железные дороги" считает компанию "Бром" виновной в утечке брома на станции "Челябинск-Главный", которая произошла 1 сентября. Об этом говорится в сообщении РЖД.

"Грубое нарушение грузоотправителем - "Публичным обществом "Бром", Украина - требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам стало причиной утечки брома на станции "Челябинск-Главный" Южно-Уральской железной дороги", - сказано в сообщении.

Это было установлено в ходе расследования, проведенного специальной комиссией РЖД при участии следственного комитета и представителя грузоотправителя.

В частности, комиссия обнаружила нарушения технических условий погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении.

Согласно сообщению, РЖД намерены направить компании "Бром" результаты расследования для определения механизма возмещения последствий происшествия.

Напомним, 1 сентября на станции "Челябинск-Главный" было зафиксировано задымление в одном из вагонов. При проверке был обнаружен вагон с химическим веществом в стеклянной таре.

Вагон вывезли со станции в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. Позже утечка брома была полностью ликвидирована.

Число госпитализированных жителей Челябинска и области после утечки брома возросло до 42 человек, всего за помощью в медучреждения обратилось 103 человека.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЧелябинскБром
По теме

Архив
Новости