подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США за мошенничество арестована казначей Демократической партии

Речь может идти о краже
Речь может идти о краже "большой суммы".

Масштаб мошенничества пока неизвестен.

Сотрудники ФБР арестовали экономиста Кинде Дерки, которая занималась управлением финансами предвыборных кампаний десятков представителей Демократической партии США.

По данным источников, Дерки подозревают в мошенничестве с использованием почты во время работы с одним из представителей Законодательного собрания Калифорнии.

Масштаб мошенничества пока неизвестен, однако один из клиентов Дерки, член сената штата Калифорния Лу Корреа, рассказал, что ФБР известило его об аресте еще 2 сентября и предупредило, что речь может идти о краже "большой суммы" со счетов его избирательной кампании. Корреа при этом добавил, что работает с Дерки уже 15 лет и ранее ее услуги не вызывали у него никаких нареканий.

Помимо Корреа, сообщения об аресте Дерки получили и другие ее клиенты, однако никто из них не обнаружил в ее работе никаких подозрительных моментов.

Кинде Дерки - одна из основательниц консалтинговой фирмы Durkee & Associates, которая оказывает финансовые услуги политикам с 1972 года. По данным The Orange County Register, Дерки на данный момент числится управляющей предвыборными финансами 113 различных комитетов по проведению избирательных кампаний только в штате Калифорния. Кроме того, известно, что Дерки занималась финансами отделения Демократической партии США в округе Оранж и действующего сенатора США от Калифорнии Дайэнн Файнстайн.

Напомним, в середине июля за продажу мест в российской Госдуме был арестован помощник депутата.

Больше новостей о: СШААрестМошенничествоФБР
По теме

Архив
Новости