подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Челябинской области воры закопали автокран. Полицейские откапывали сутки

Машина грузоподъемностью 25 тонн.

В Челябинской области воры закопали украденный автокран. Полицейским из города Коркино потребовалось  больше суток, чтобы откопать строительную автотехнику. Об этом сообщается на сайте областного ГУ МВД.

Автомашина была зарыта в глубокой яме. Человек непосвященный никогда бы не догадался, что под его ногами тайник с автомобилем.

Автокран грузоподъемностью 25 тонн пропал с территории одного из коркинских предприятий в ночное время (дата не уточняется). Владельцы крана оценили ущерб в 3,5 миллиона рублей. Это был единственный кран в распоряжении строительной фирмы, с помощью которого можно было производить ремонтные работы на высоте около 20 метров. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража").

Отмечается, что злоумышленники спрятали автокран под землю. Для этого вырыли огромный котлован, куда загнали машину. Сверху сделали настил из досок, которые засыпали толстым слоем земли. Чтобы откопать технику, полицейским понадобилась помощь трактора и десяти рабочих с лопатами.

Автомобиль оказался в исправном состоянии и своим ходом выехал из котлована. Автокран передали законным владельцам. По версии следствия, хищение машины было тщательно спланировано, возможно с целью дальнейшей перепродажи.

Напомним, в начале лета в Латвии воры похитили надувной аттракцион для детей. Примечательно, что вес аттракциона составляет 300 килограмм.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости