Происшествия 2017-01-12T16:57:52+02:00
Українські Новини
Сразу три римских памятника были атакованы вандалами

Сразу три римских памятника были атакованы вандалами

Фонтан Мавра был открыт на площади Навона в 1575 году
Фонтан Мавра был открыт на площади Навона в 1575 году

Нападениям вандалов подверглись сразу три римских памятника - фонтан Мавра, фонтан Треви и Колизей.

Два всемирно известных римских фонтана - фонтан Треви и фонтан Мавра - подверглись актам вандализма. Об этом сообщает итальянская редакция Euronews.

Первый случай вандализма произошел утром 3 сентября. Неизвестный отколол несколько кусков от скульптур, входящих в композицию фонтана Мавра на площади Навона. Отломанные фрагменты позже были обнаружены неподалеку сотрудниками полиции.

Как сообщает Agence France-Presse, представители городских властей заявили, что отколотые части скульптур пострадали не слишком сильно, и их удастся вернуть на место.

Спустя несколько часов атаке вандала подвергся фонтан Треви. Неизвестный бросил в него кусок брусчатки. При этом никаких повреждений фонтан не получил.

Также полиция позднее сообщила, что задержала американского студента, который забрался на одну из стен Колизея и пытался отколоть несколько кусочков мрамора, чтобы увезти домой в качестве сувенира. Проводится расследование.

Как сообщалось ранее, 1 сентября в городе Едвабне на востоке Польши осквернен монумент, установленный на месте массового убийства евреев. Текст надписи, выбитой на плите памятника, вандалы закрасили зеленой краской, а рядом написали: "Не извиняйтесь за Едвабне", "Они были легковоспламеняющимися", а также нарисовали свастику и буквы SS.

Больше новостей о: Рим Вандализм Колизей Фонтан
По теме

Архив
Новости

ok